Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Россияне массово отказались от полетов в Турцию

Турция курорт туризм флаг пляж
©Shutterstock / Fotodom

Российские туроператоры заявили о массовых отменах путевок в Турцию. Из-за низкого спроса компании начали отменять рейсы, поток отдыхающих практически прекратился. Об этом стало известно во вторник, 19 января.

По информации портала «Турпром«, спрос на турецкий отдых упал в России после того, как курорт начал закрывать различные досуговые места. Из-за коронавирусных ограничений прекратили работу спа-центры, горнолыжные подъемники и теплые бассейны.

Специалисты отмечают, что до конца марта прекращены перелеты по путевкам компании Anex Tour, остановил работу по турецкому направлению и оператор «Пегас» – компания оставила всего три рейса из Москвы.

Туристические эксперты говорят, что Турция сейчас в принципе не располагает к встрече туристов, причем не только российских. Тем не менее, экскурсионные туры в Стамбул, Каппадокию и Измир все еще есть, однако, учитывая темпы сокращения спроса, неизвестно – как надолго.

О закрытии турецких спа-салонов и даже отелей стало известно 13 января. Проживающая в Анталье руководитель турагентства Мария Шекер пояснила, что у крупных гостиниц Турции есть негласные договоренности с властями страны, но не у всех. Другой эксперт сказал, что приостанавливают услуги, вероятно, там, где мало туристов.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021