Наверх
9 марта 2021

Требования Шнурова и Пугачевой раскрыл организатор их концертов

©twitter

Организатор концертов и музыкального фестиваля "Парус" в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Евгений Морозов рассказал, какие требования выдвигают ему российские артисты. В том числе он рассказал об условиях Сергея Шнурова и Аллы Пугачевой.

Морозов отметил, что райдер, как называют списки условий, в России отличается от требований исполнителей за границей. Там, в частности, пытаются "выжать из выступления все". Особенно это касается концертов в Дубае, сказал он. Артисты максимально повышают уровень своих запросов.

По словам Морозова, часто сложности возникают не с техническими требованиями, а организационно-бытовыми. Например, во время подготовки выступления группы "Ленинград" в договоре прописали штрафы за неправильно поданный транспорт, рассказал организатор "Пятому каналу".

Часто в райдере музыкантов прописаны особые требования по отношению к их коллективу. В результате это становится только препятствием, считает Морозов. Он пояснил, что не все готовы оплатить перелет и содержание всех 18 сотрудников Леонида Агутина или 10 танцоров кого-то другого.

Непросто обеспечить и коллектив "одиночкам". Именно из-за этого не удалось договориться о выступлении Аллы Пугачевой в Дубае. Морозов пояснил, что у нее нет постоянной команды, поэтому сложно экономически обосновать сбор музыкантов ради одного выступления. "Она артист с достаточно серьезными запросами. У нее высокий гонорар. <...> Не сложилось", – добавил он.

Ранее "Профиль" писал, какие шубы купили российские звезды для зимы. Эксперты показали стильные варианты верхней одежды, которые носят знаменитости и в которых тепло при любой погоде.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021