Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Туристы назвали самые опасные виды транспорта во время пандемии

©depositphotos.com

Во время пандемии коронавируса всегда есть шанс заразиться, особенно в общественном транспорте. Пользователи сервиса Biletix рассказали о том, где они больше всего чувствуют себя незащищенными от вируса, сообщают РИА Новости.

Объявлен самый безопасный российский город для путешествий

33% опрошенных боятся ездить в автобусах, а 29% – в поездах. Заразиться коронавирусом в круизном лайнере опасаются 21% путешественников, в самолете – 14%.

Больше половины опрошенных считают, что путешествовать во время пандемии все еще опасно. 74% людей уверены, что карантинные меры в аэропортах стоит поддерживать. 71% высказались за сохранение дистанции в самолетах. Больше половины путешественников отметили, что безопасность должна соблюдаться в гостиницах (63%), на пляжах и курортах (53%).

При этом люди не готовы доплачивать за билеты, чтобы карантинные меры сохранялись. 55% опрошенных не хотели бы отдавать большую сумму за соблюдение безопасной дистанции в самолете, а 58% не стали бы платить за это гостиницам и отелям.

Ранее «Профиль» писал о том, каким образом лучше путешествовать по время пандемии. Врачи рекомендуют носить маски и перчатки в аэропорту, протирать сиденья антисептическими салфетками и стараться не дотрагиваться до предметов без особой необходимости.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021