Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ямальцы возмутились ошибкой в фамилии почётного гражданина

©vk / Про Надым | самое интересное

В городе Надыме Ямало-Ненецкого автономного округа появились таблички с ошибочным написанием фамилии почётного жителя города, пишет «МК-Ямал».  Улицы в в городе названы в честь Владислава Стрижова, который получил звание почётного гражданина Надыма ещё в 1986 году.

Уточняется, что фотографии табличек с ошибками  появились в группе «Про Надым | самое интересное» в соцсети «ВКонтакте».

Автор поста отметил, что довольно часто в сети можно встретить возмущенные комментарии относительно применения правил русского языка, где пользователи делают орфографические ошибки. К своему посту он разместил две фотографии с установленным дорожным знаком, обозначающим бульвара Стрижова, где вместо буквы «о» написана «е».

Горожане в своих комментариях отметили, что подобная ошибка была допущена и на табличке на доме №2 на улице Стрижова.

В администрации города пообещали исправить ошибки и заменить таблички в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что организаторов образовательной акции «Тотальный диктант» уличили в орфографической ошибке. В одной из рассылок они написали слово «вуз» заглавными буквами, в то время как по правилам русского языка все буквы в этой аббревиатуре должны быть строчными. Ошибка вкралась в опрос о платных обучающих курсах, который организаторы «Тотального диктанта» разослали своим подписчикам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK