13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

300 россиян застряли в аэропорту Тель-Авива из-за отмены рейсов

23.07.2014 11:28

Около 300 граждан России, которые должны были вернуться на отдых в Турцию после краткой экскурсии по религиозным святыням в Израиле, застряли в аэропорту Тель-Авива из-за отмены рейсов турецких авиакомпаний, передает РИА Новости со ссылкой на источник в туристической отрасли.

По словам источника агентства, в группе туристов, не сумевших вылететь в Турцию всего более 300 человек, большинство из них — граждане России, но также среди них есть и граждане других стран СНГ. Подчеркивается, что туристы решили остаться в аэропорту добровольно, отказавшись селиться в гостиницу, которая находится на палестинской территории.

«Они там сидят по своему решению, потому что не хотят ехать в (палестинский город на Западном берегу реки Иордан) Вифлеем, где им предложили гостиницу», — сказал собеседник агентства. «Что касается турецких авиалиний, то какой-либо информации о том, что они собираются возобновлять полеты, пока нет», — добавил он.

22 июля «Аэрофлот» и «Трансаэро» приняли решение прервать уже начавшиеся рейсы в Тель-Авив и вернуться в аэропорты вылета после взрыва ракеты ХАМАС в окрестностях аэропорта «Бен Гурион». Также прекратили отправку рейсов в Тель-Авив и многие крупные еропейские и американские авиакомпании. 23 июля некоторые российские авиакомпании возобновили рейсы в Тель-Авив.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK