13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

36-й Московский международный кинофестиваль откроется документальным фильмом о Фетисове

19.06.2014 07:45

В четверг, 19 июня, в столице откроется 36-й Московский международный кинофестиваль. На открытии впервые покажут документальный фильм, сообщает телеканал «Культура».

Фильм-открытие «Красная Армия» (Red Army) уже был показан на Каннском кинофестивале. 35-летний режиссер Гейб Польски, увлекающийся хоккеем, снял документальный фильм о хоккейном клубе ЦСКА и Вячеславе Фетисове. Сам Фетисов признался, что сначала не хотел сниматься в этой картине.

«В один день он мне говорит: я завтра уже уезжаю, столько денег потратил, мне нужно хотя бы 10 минут, чтобы задать тебе пару вопросов, – рассказывает Вячеслав Фетисов. – Я приехал, и мы проговорили восемь часов подряд на камеру – настолько он был готов, настолько было интересно. Так началось наше знакомство, и в итоге я с ним проговорил 18 часов на камеру».

В конкурсной прогамме 36-го ММКФ Россию будут представлять фильм Валерии Гай-Германики «Да и да» и лента «Белый ягель» режиссера Владимира Тумаева. Всего в этом году в программе фестиваля участвуют 16 кинолент.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK