15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Как спасти пересоленный салат: исправляем оливье, крабовый и блюда из свежих овощей
агрегатор еда Общество советы

Как спасти пересоленный салат: исправляем оливье, крабовый и блюда из свежих овощей

Солить салаты рекомендуется в самом конце, понемногу добавляя белые крупинки и периодически пробуя на вкус. Но по разным причинам даже опытные хозяйки могут пересолить салат. В этом случае можно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов, а если такой возможности нет, проблему можно решить несколькими способами.

Универсальные способы спасти пересоленный салат

Если рецепт позволяет, то в салат следует добавить продукт, содержащий крахмал, который впитает лишнюю соль. К таким ингредиентам относятся отварной рис или картофель. Они помогут исправить вкус блюда.

Чтобы "подавить" соль, рекомендуется также использовать лимонный сок, яблочный или винный уксус. Либо следует взять любой другой продукт с кислым вкусом.

Некоторые хозяйки добавляют в салаты сахар, чтобы сбалансировать вкус. Но этот вариант уместен не для всех рецептов.

Кроме того, исправить пересоленный салат можно за счет добавления жирного продукта. Это может быть авокадо, творожный сыр или заправка из сливок или сметаны.

Как действовать, если пересолен салат из свежих овощей

Такой салат исправить проще всего, достаточно промыть все овощи в дуршлаге под проточной водой и оставить их ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нужно заново заправить салат, посолить и поперчить. Опытные повара предлагает также добавить в пересоленное блюдо больше зелени.

Как исправить пересоленный салат из отварных овощей

Оливье, винегрет и подобные салаты тоже можно спасти, если на вкус они получились слишком солеными. Необходимо дорезать наиболее нейтральный ингредиент – картофель. Благодаря крахмалу он исправить ситуацию. Для восстановления баланса рекомендуются также отварные яйца и консервированный горошек. Количество колбасы и других ингредиентов с солоноватым вкусом лучше не увеличивать. В случае, если пересоленный салат еще не заправлен, майонез можно заменить густой сметаной, пишет "Ресторатор".

Что делать, если пересолен крабовый салат

Когда салат с крабовыми палочками еще не заправлен, спасти его можно добавлением сметаны вместо майонеза. Его вкус тоже хорошо сочетается с ингредиентами.

Если же блюдо уже заправлено, исправить его предлагается путем добавления дополнительных ингредиентов. Здесь можно проявить фантазию и выбрать подходящие на вкус кулинара и его семьи продукты. Хорошо подходят отварной рис, сладкая кукуруза, пекинская капуста. Добавление большего количества яиц тоже поможет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».