18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Адвокат Савченко назвал «вбросом» информацию о ее обмене до конца мая

22.04.2016 03:26

Информация о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, не соответствует действительности, заявил ее адвокат Николай Полозов, сообщает РИА Новости.

«Мое мнение — что это специальный "вброс". Неизвестно, откуда эта информация, кто ее запускает, с какой целью», — сказал он, добавив, что это не первый случай дезинформации, связанный с Савченко.

В пятницу РБК со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева до конца мая, когда приговор, вынесенный им украинским судом, вступит в силу.

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

18 апреля Путин и Порошенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также поговорили о Савченко и о судьбе российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

После этого Порошенко сказал, что готов отправить за Савченко президентский самолет, так как алгоритм ее освобождения удалось согласовать с Россией.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

18 апреля Голосоеевский суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы за терроризм и ведение «агрессивной войны».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK