9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Bellingcat выложила новое расследование о российском «Буке» на Украине

05.06.2017 08:52

Группа Bellingcat опубликовала новое расследование о крушении малазийского Boeing над Донецкой областью летом 2014 года.

Материал строится вокруг фотографии зенитной ракетной установки «Бук», которой предположительно был сбит самолет. Снимок был обнаружен в архиве некоего механика, имя которого не указывается. Рядом с мужчиной находится «Бук 332», который Bellingcat считает ответственным за сбитый Boeing.

Исследователи утверждают, что нашли снимок «по наводке» одного из пользователей Twitter. Также им удалось обнаружить его аккаунты в нескольких соцсетях. В них и в указанном архиве содержатся фотографии мужчины с «Буком» и другими вооружениями, датированные 2013-14 годами.

Догадки Bellingcat подтвердила журналистка РБК Инна Сидоркова, поговорившая с другим механиком той же бригады, базирующейся под Курском. Он подтвердил, что, возможно, был в Курске в 2014 году.

Исследователи называют обнаруженный снимок «недостающим звеном» в расследовании происхождения «Бука». На фотографии виден бортовой номер установки — 332. Ранее его удавалось установить только предположительно.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK