10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бизнесмену Полонскому грозит восемь лет колонии общего режима

20.06.2017 10:34

Гособвинение требует суд приговорить бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве более чем на 2,6 млрд рублей при строительстве жилья, к восьми годам колонии общего режима, сообщает агентство «Москва».

В связи с тем, что ранее Полонский был отстранен от судебного процесса до окончания прений из-за несоблюдения порядка заседания, сам обвиняемый в прениях не участвует. Впоследствии за совершенные нарушения гособвинение потребовало оштрафовать предпринимателя еще на 900 тысяч рублей.

Рассмотрение дела Полонского началось в Пресненском суде Москвы 28 ноября 2016 года. Прокуратура обвинила бизнесмена и двух его сообщников Александра Паперно и Алексея Пронякина в хищении 2,6 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и поселка «Рублевская ривьера», ущерб от которого суд оценил в 5,7 млрд рублей. Учитывая обстоятельство при котором преступление было организовано организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ), следователи приняли решение об ужесточении обвинения Полонскому и его сообщникам.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK