21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Боевики атаковали силы Сирии во время гуманитарной паузы в Восточной Гуте

Террористы атаковали позиции вооруженных сил Сирии в Восточной Гуте во время гуманитарной паузы. Об этом заявил руководитель центра по примирению враждующих сторон на территории САР генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Во время гуманитарной паузы боевики вооруженных группировок продолжали атаковать позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Хазрама и Нашабия, а после 13:00 перешли в наступление и на других направлениях», — приводит его слова «РИА Новости».

Действия боевиков сопровождались обстрелом из артиллерии и стрелкового оружия.

Ранее, 26 февраля, Россия объявила о ежедневной гуманитарной паузе с 09.00 до 14.00 на территории Восточной Гуты. Первая гумпауза состоялась 27 февраля, но ни один мирный житель не смог покинуть район из-за обстрелов террористов.

Восточная Гута занимает территорию от северо-восточных окраин Дамаска до города Дума. Экстремисты используют район для обстрелов сирийской столицы. В последние дни правительственные войска пытались оттеснить радикалов и улучшить свои позиции на этом направлении, применяя в том числе артиллерию и вертолеты.

Совбез ООН в субботу, 24 февраля, принял резолюцию 2401. Документ требует, чтобы все стороны прекратили столкновения на территории Сирии и обеспечили гуманитарную паузу не менее чем на 30 дней. Режим прекращения огня при этом не распространяется на военные операции против ИГ, «Джебхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» и других запрещенных во многих странах мира, в том числе и в России, террористических группировок.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK