Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Бывшего гендиректора РАО приговорили к полутора годам колонии

Мещанский суд приговорил бывшего генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова к полутора годам колонии по делу о мошенничестве на 297 млн рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В целях безопасности обвиняемого и его родственников заседание проходило в закрытом режиме. Поскольку подсудимый заключил досудебное соглашение, в рамках которого полностью признал вину и частично возместил ущерб в размере 170 млн рублей, судебный процесс проходил в особом порядке без исследования доказательств и допроса свидетелей.

«Признать Федотова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласила постановление судья Елена Гудошникова.

Полиция задержала Федотова 28 июня 2016 года, предъявив ему обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, Федотов незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее РАО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK