21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Чеченский трансгендер эмигрировала в США

18.05.2017 03:21

Уроженка Чечни уехала из России в США после того, как получила два ножевых ранения в центре Москвы, сообщает «Дождь».

По мнению женщины-трансгердера, которая изначально родилась мужчиной, но впоследствии сменила пол, покушение организовали ее собственные родственники после угроз со стороны неизвестных. По ее словам, нападение произошло в октябре 2015 года в Пресненском районе Москвы. Неизвестные напали на нее со словами: «Когда же ты перестанешь позорить свой род?!». Впоследствии девушка начала получать СМС с угрозами. Чеченка утверждает, что дважды обращалась в Пресненское ОВД с просьбой остановить преследования, однако полиция не принимала ее заявление со словами: «Или вали в Европу, или мы тебя сами отправим в Чечню, под конвоем».

Лейла (вымышленное имя) отметила, что частая смена съемных квартир также не помогла прекратить установленную за ней слежку и поступающие угрозы в ее адрес. Единственным выходом из сложившейся ситуации для трансгердера стала эмиграция в США, осуществить которую девушке помогли правозащитники ЛГБТ-сообщества.

Лейла отметила, что связывает нападение на себя с гонениями на ЛГБТ-сообщество в Чечне, которые начались в 2007 году, с момента вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK