Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Двухэтажный автобус группы Wings Пола Маккартни уйдёт с молотка

Даблдекер выставлен на аукцион

©Omega Auctions

На аукцион Omega Auctions выставлен двухэтажный автобус, который более 50 лет назад возил по Европе Пола Маккартни и его рок-группу Wings (1971-1981), сообщает ТАСС.

Торговая площадка аукциона  располагается в городке Ньютон-ле-Уиллоус в графстве Мерсисайд. Автобус оценён в $18,4-30,7 тыс. (£15-25 тыс.).

Отмечается, что изначально этот даблдекер перевозил пассажиров в графствах Эссекс и Норфолк. Это было в 1950-1960 годах. Затем его купил Маккартни для летнего турне Wings Over Europe в 1972 году, в которое музыканты отправлялись вместе с семьями, детьми. Для этого сиденья на втором этаже автобуса были заменены на матрасы и пуфы. Снаружи автобус был разрисован психоделическими рисунками.

После завершения турне Wings даблдекер оказался рядом с рок-кафе на Тенерифе, где его и присмотрел 10 лет назад нынешний владелец Джастин Джеймс. Спустя 8 лет ему удалось перевезти машину в графство Оксфордшир. Стоимость транспортировки составила £25 тыс.

Уточняется, что если удастся продать автобус на аукционе по большей цене, то разницу Джеймс намерен передать благотворительной организации Arms Around the Child. Нынешний владелец автобуса является попечителем этой организации.

Wings была создана Маккартни после того, как распался легендарный The Beatles. Отмечается, что 12 синглов Wings входили в британский Top-10.

Ранее сообщалось, что Пол Маккартни и Ринго Старр запишут неизданную песню Джона Леннона. Четверо «битлов» заочно воссоединятся в студии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK