Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Пол Маккартни и Ринго Старр запишут неизданную песню Джона Леннона

Четверо "битлов" заочно воссоединятся в студии

Музыканты Ринго Старр и Пол Маккартни

©Ben STANSALL / AFP / EastNews

Экс-«битлы» Пол Маккартни и Ринго Старр воссоединились, чтобы записать песню Джона Леннона. Как сообщает Guardian, речь о композиции Grow Old With Me («Стареть со мной»).

Джон Леннон написал её в последний год своей жизни. Демозапись он подготовил для своего последнего альбома Double Fantasy, но на пластинку песня в итоге не попала. Ринг Старр рассказал, что не знал о существовании записи. О ней ему рассказал Джек Дулгас, продюсировавший Double Fantasy вместе с Йоко Оно.

Старр решил, что песня заслуживает профессиональной записи. В студию он позвал Пола Маккартни. Барабанщик The Beatles подчеркивает, что это не рекламный ход: «Я действительно хотел, чтобы Пол сыграл».

К тому же, стараниями Джека Дугласа, на записи прозвучит партия струнных из песни Here Comes The Sun, написанной Джорджем Харрисоном. Таким образом легендарный квартет как бы снова воссоединится в студии.

Трек Grow Old With Me выйдет на новом альбоме Ринго Старра. Релиз пластинки под названием What’s My Name («Как мое имя») назначен на октябрь.

В июле на торгах Sotheby’s в Лондоне продали оригинальный контракт The Beatles и продюсера Брайана Эпстайна, который положил начало карьере музыкантов. Документ обошелся покупателю в 275 тысяч фунтов стерлингов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK