Наверх
22 мая 2022

Electronic Arts приостановила продажу видеоигр в России

Electronic Arts
©Shutterstock/Fotodom

Американский издатель видеоигр Electronic Arts (EA) объявил о прекращении продаж своих продуктов в России. Об этом представители компании сообщили в пятницу, 4 марта.

Как указано в блоге компании, EA приостановит продажи на время продолжения конфликта на территории Украины. "Мы приняли решение прекратить продажу наших игр и контента, включая наборы виртуальной валюты, в России и Беларуси, пока этот конфликт продолжается", – говорится в публикации.

Представители компании пояснили, что игры EA больше не будут доступны для покупки в российском магазине Origin или в приложении EA, в том числе во внутриигровых магазинах. Помимо этого, руководство компании будет добиваться, чтобы партнеры удалили игры из магазинов и остановили продажу нового внутриигрового контента в регионе.

Компания Electronic Arts является второй по величине игровой компанией в США и Европе по объему выручки и рыночной капитализации после Activision Blizzard. Ее штаб-квартира расположена в Калифорнии. Издателю принадлежат франшизы Battlefield, Need for Speed, The Sims, Dead Space, Mass Effect, Dragon Age, Titanfall и Star Wars, а также игры EA Sports.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое