Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

ФАС заподозрил LG в координации цен на смартфоны

Как сообщил статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, служба получила жалобы на предполагаемый ценовой сговор между LG и Philips, провела проверку в российских офисах компаний и планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны, сообщает ТАСС.

«У нас там еще LG проявилось сильно по аналогии [с Apple]. Samsung чист», — сказал он, обращая внимание на большую вероятность того, что в ближайшее время антимонопольная служба возбудит дело против компании.

В свою очередь, начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев отметил, что ведомство уже завершило проверку LG и в ближайшее время примет решение о необходимости возбуждения дела. По его словам, антимонопольная служба решила провести комплексную проверку ценообразования на рынке смартфонов после выявления нарушений в процессе формирования цен на iPhone в России.

Тенишев также подчеркнул, что, по итогам проверки офиса Phillips, сотрудники которого пытались препятствовать проведению инспекции, ФАС решила передать дело на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK