19 марта 2019
USD EUR
Погода

ФСБ сообщила о задержании террористов, координировавшихся через Telegram

27.04.2018 01:12

ФСБ задержала четверых участников «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в Москве. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В ходе следствия установлено, что данная группа прибыла из города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и планировала совершение серии резонансных террористических актов на территории Московского региона. При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram», — сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Также сообщается, что после проведения в Новом Уренгое спецоперации задержаны 20 человек. Изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность «Исламского государства», а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать в России доступ к сервису Telegram, поскольку руководство управляющей мессенджером компании отказалось передать ФСБ данные для дешифровки переписки пользователей. Представители Роскомнадзора в суде поясняли, что информация, которая распространяется через Telegram, может нарушать закон, использоваться террористическими и экстремистскими организациями и представлять угрозу безопасности РФ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK