17 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

ГИБДД разблокировала МКАД

04.12.2015 01:31

 Сотрудники ГИБДД перестали блокировать МКАД в районе Ленинградского шоссе, перекрытую из-за акции протеста дальнобойщиков, сообщают в Twitter корреспондент «Медузы» Илья Азар.

По его данным, именно полиция держала дорогу закрытой в течение 25 минут.

«Сейчас все едет», – отметил он.

Ранее РБК со ссылкой на на столичное управление ГИБДД сообщило, что на МКАД проводится спецмероприятие ведомства, которое совпало с акцией дальнобойщиков. На вопрос, перекрыли ли сотрудники полиции МКАД и если да, то зачем, в ведомстве не ответили.

Около часа назад СМИ сообщили, что дальнобойщики, протестующие против ввода системы взимания платы «Платон», перекрыли МКАД в районе Ленинградского шоссе, заняв четыре из пяти полос для движения.

В последние недели дальнобойщики проводят акции протеста против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Власти презентовали ее в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK