11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава ДНР назвал шуткой слова о намерении «шлепнуть» Савченко

30.05.2016 02:03

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены причинять вред украинской летчице Надежде Савченко, если та приедет в Донбасс, заявил лидер ДНР Александр Захарченко, сообщает РИА Новости.

«Я пошутил насчет того, что, если она героически выйдет прямо на наши позиции, то мы сами ее «шлепнем», чтобы обидно не было. Все равно нас обвинят, так, чтобы не зря. Учитывая тот факт, что все украинские СМИ интерпретировали мои слова как желание ликвидировать Савченко, то есть услышали только то, что им было выгодно услышать. В следующий раз я буду предупреждать: «специально для украинских СМИ — дальше будет шутка», — сказал он.

Как пояснил Захарченко, он считает, что Савченко может быть ликвидирована украинскими спецслужбами по приезду в Донбасс.

29 мая на сайте новостей Донецкой республики появилась видеозапись интервью Захарченко, в котором он посоветовал летчице не приезжать в Донбасс, так как украинским властям, по его мнению, мертвая Савченко нужнее живой. «Мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно», — сказал глава ДНР.

Сама Савченко после этого заявила, что не верит в угрозы со стороны Захарченко.

Напомним, 25 мая российские и украинские власти совершили обмен осужденными. Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, была отправлена на Украину. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных к 14 годам лишения свободы за терроризм, и отправил их в Москву.

Журнал «Профиль» узнал, что говорят об обмене Надежды Савченко мировые лидеры и политики.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK