Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Главред журнала «Эксперт» возглавил Общественную палату

Главный редактор журнала «Эксперт» и ведущий итоговой программы «Воскресное время» на «Первом канале» Валерий Фадеев назначен секретарем Общественной палаты VI состава, сообщает РИА Новости.

«Сделаю все, чтобы наша работа была эффективной… Сейчас есть довольно много трудностей, мы должны сделать все, чтобы помочь эти трудности преодолеть. Полномочия у Общественной палаты обширные, и перечень задач обширный. Я думаю, что у нас есть все возможности сделать так, чтобы жить у нас в стране стало лучше», — заявил Фадеев в ходе пленарного заседания палаты, на котором проходило голосование.

Фадеев также рассказал о том, что принял решение покинуть должность генерального директора и главного редактора журнала «Эксперта» во избежание конфликта интересов, поскольку многие темы, которые затрагивает журнал, пересекаются с обсуждаемыми в Общественной палате. При этом он отметил, что оконательно журнал оставлять не собирается и будет работать в издании в роли простого журналиста. Глава ОП также подчеркнул, что продолжит свою деятельность в качестве обозревателя на «Первом канале».

С 1998 года Фадеев занимает пост главного редактора журнала «Эксперт», а с сентября 2016 года стал ведущим воскресного выпуска программы «Время». В марте 2017 года журналист вошел в состав Общественной палаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK