12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Графологи опознали в старце Федоре Томском императора Александра I

23.07.2015 01:06

Император Александр I Попедоносец и старец Федор Томский — это один и тот же человек. Как сообщает РИА Томск, об этом на пресс-конференции 23 июля рассказала президент русского графологического общества Светлана Семенова. По ее словам, почерки их абсолютно идентичны, и сомнений в тождестве личности быть не может.

Семенова занималась изучением почерков и, еще не зная, кому принадлежат рукописи, удивлялась связи между психологическими качествами личности и графикой написания. Она уверяет: когда увидела реальную рукопись Федора, поняла, что это император Александр I.

«У меня сложилось четкое представление, что это одно и то же лицо. Доминанты и буквенные конструкты почерков идентичны. Когда ему было 24 года, эти приметы и доминанты были так изображены, что когда старцу было 80 лет, они были и по размеру даже те же. Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек», — пояснила эксперт.

Она рассказала, что теперь хочет собрать надежную базу подтверждений, чтобы доказать идентичность своим коллегам, у самой же Семеновой сомнений уже нет. «В почерке императора явно выражены «знаки Победоносца». Он четкостью линий как бы писал «я в ответе за всех вас». У старца в почерке тоже заметны эти знаки», — добавила графолог.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK