Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Источник опроверг передачу Сирии российских С-300

Россия не передавала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом сообщает сразу несколько российских информагентств со ссылкой на военно-дипломатический источник. Таким образом опровергнуто заявление сирийского посла в РФ о том, что российские С-300 начали работу в Сирии еще месяц назад.

Источник напомнил, что на вооружении сирийских правительственных войск имеются различные средства ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы «Панцирь».

«Все они достаточно эффективно показали себя в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля», — цитирует «Интерфакс» заявление источника.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад, отвечая на вопрос журналистов, когда Сирия может получить С-300, заявил, что они начали работу в республике месяц назад.

О готовности вернуться к вопросу поставок Дамаску С-300 в Генштабе ВС РФ сообщили сразу после нанесения 14 апреля удара по Сирии США, Великобританией и Францией. Соглашение на поставку этих систем Дамаску было подписано еще в 2010 году, однако впоследствии его исполнение заморозили из-за позиции Запада и Израиля.

23 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что вопрос о поставках зенитно-ракетной системы С-300 в Сирию ещё не решён.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK