Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости

Прототип вакуумного поезда Илона Маска разогнали до 463 км/ч

Тоннель
©twitter / Hyperloop

Прототип капсулы Hyperloop установил новый рекорд в рамках конкурса SpaceX Hyperloop Pod. Команда из Мюнхенского технического университета (TUM)  увеличила скорость движения капсулы до 463 км/ч, говорится на официальной странице конкурса в Twitter.

В 2018 году на на конкурсе Hyperloop Pod рекорд был установлен этой же командой и составил 457 км/ч. Также студенты из TUM поставили рекорд и в 2017 году.

В рамках конкурса Hyperloop Pod студенты-инженеры пробуют разогнать прототипы капсул Hyperloop в тестовой трубе. В текущем году длина трубы составляла 1,6 км, но в следующем году, по словам Илона Маска, новый тестовый стенд будет представлять собой изогнутую трубу длиной 10 км.

Концепт вакуумного поезда был предложен Маском в 2013 году. Его идея заключается в создании сверхбыстрой транспортной системы, в которой капсулы-вагоны будут двигаться по специальным трубам со скоростью около 1 200 км/ч.

Ранее сообщалось, что стартап Neuralink, созданный Маском в 2017 году, делает первые шаги по подключению человеческого мозга к компьютеру с помощью безопасной и безболезненной процедуры. Компания презентовала свой план по имплантации парализованным людям чипов, с помощью которых они смогут работать на компьютере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK