26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Китай снял запрет на ввоз пшеницы из шести регионов России

Китай снял карантинный запрет на ввоз пшеницы из шести российских регионов. Такое решение приняло Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Оно было опубликовано в понедельник, 26 февраля, на официальном сайте ведомства.

Запрет на ввоз зерна был введен в 1977 году из-за обнаружения индийской и карликовой головней. Зараженные этими заболеваниями партии становятся непригодными для хозяйственного использования. Протокол о возобновлении импорта был подписан в 2015 году и распространился только на Челябинскую, Новосибирскую, Омскую и Амурскую области, а также на Красноярский и Алтайский края.

«По просьбе Китая Россия должна предоставлять в Китай все необходимые результаты мониторинга и информацию о мерах предотвращения и контроля. Россия должна принять все меры для снижения риска для попадания вредоносных микроорганизмов в Китай с импортируемой пшеницей», — говорится в постановлении китайского управления.

При этом отмечается, что пшеница из шести названных регионов не может смешиваться с другой. В Китае она будет сразу отправляться на переработку.

По итогам 2017 года крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет. Основным предметом экспорта стала пшеница.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK