Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Курилки могут вернуться в аэропорты

Комитет Государственной думы по транспорту и строительству поддержал законопроект, устанавливающий возможность курения в специально выделенных и изолированных помещениях аэропортов. С такой инициативой ранее выступил депутат-единоросс Сергей Боярский. 

Комитет "считает возможным принять в первом чтении проект федерального закона", говорится в заключении, передает ТАСС. 

Депутаты комитета подчеркивают, что рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, к которой РФ присоединилась в 2008 году и в соответствии с которой принят известный антитабачный закон, странам-участницам предписывается принять ряд мер, обеспечивающих защиту граждан от воздействия табачного дыма. 

"При этом запрета курения табака в здании аэропорта или вблизи него указанная конвенция не содержит", — констатируют они.

"Учитывая статистические данные об административных правонарушениях в связи с нарушением запрета курения табака на территории аэропортов и случаях курения в помещениях аэропортов, а также возможные последствия от курения в непредназначенных для этого местах и влияние окружающего табачного дыма на здоровье человека, комитет полагает возможным установить предлагаемую законопроектом возможность разрешить курение в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции, в аэропортах на основании решения собственника имущества или иного уполномоченного им лица", — сказано в документе.

Комитет по транспорту и строительству является соисполнителем по данной законодательной инициативе, профильным назначен комитет по охране здоровья, который вынесет итоговую рекомендацию палате к первому чтению.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK