12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД России прокомментировал заявления Киева о «российском следе» в убийстве Шеремета

20.07.2016 12:52

Министерство иностранных дел России считает несостоятельной версию МВД Украины о том, что в убийстве журналиста Павла Шеремета может быть «российский след», сообщается на сайте ведомства.

«Павел Шеремет был принципиальным человеком, который часто критически относился к властям. Его гражданская позиция четко выражалась в выступлениях и публикациях, его точка зрения далеко не всегда совпадала с официальной. Однако в России, несмотря на расхождения во взглядах, ему никогда не грозила физическая расправа за профессиональную деятельность», — говорится в сообщении.

МИД напомнил об убийствах на Украине других журналистов — Георгия Гонгадзе в 2000 году и Олеся Бузины в 2015 году. Оба этих преступления до сих пор не раскрыты.

В среду известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Генпрокурор Украины признал смерть Шеремета убийством. Возбуждено уголовное дело.

В МВД Украины сказали, что, наряду с другими версиями убийства, рассматривается и «российский след».

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Он работал специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время», занимался созданием документальных фильмов и спецпроектов для информационных программ «Первого канала». В 2008 году он покинул телеканал и последние пять лет жил в Киеве, где работал в «Украинской правде», вел передачи на радио «Вести» и писал статьи для журнала «Огонек».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK