11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МИД России раскритиковал США за несоблюдение прав человека

26.11.2014 05:08

Министерство иностранных дел России критически оценило действия американских властей в ходе межрасового конфликта в городе Фергюсоне. Соответствующие заявления содержатся в официальном комментарии МИДа, опубликованном на сайте ведомства в среду, 26 ноября.

МИД отмечает, что в США сделали ставку на силовое подавление гражданской позиции населения, а столь массовый выплеск негодования свидетельствует о том, что речь идет «не об изолированном инциденте, а о системных изъянах американской демократии, так и не сумевшей преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство». 

«Несмотря на показную заботу о праве несогласных на выражение мнения в других странах, протесты у себя дома власти США трактуют преимущественно как «противоправные действия» и «незаконные собрания», используя против их участников весь арсенал силовых средств», — говорится в комментарии.

Дипведомство намерено отслеживать события в США и напоминать американской стороне о необходимости соблюдать демократические стандарты и права граждан.

Во вторник, 25 ноября, протестующие в городе Фергюсон, штат Миссури, начали грабить и поджигать магазины. Накануне был оправдан полицейский Даррен Уилсон, застреливший в августе чернокожего юношу Майкла Брауна, оказавшего ему сопротивление.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK