Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Минфин поддержал запуск интернет-продажи алкоголя

Как заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, министерство поддерживает тестирование интернет-продажи алкоголя в стране на защищенных российских винах и пиве, сообщает РИА Новости.

«Министерство финансов поддерживает инициативу по предоставлению такого инструментария, как торговля алкоголем через интернет. На первоначальном этапе мы полагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво», — сказал Сазанов на совещании в Совете Федерации. По мнению Сазанова, если до 1 июля 2018 года продажи в интернете пройдут успешно, впоследствии инициативу можно будет распространять и на остальные алкогольные напитки.

«Исполнение договора купли-продажи будет разрешено только до 11 часов вечера, то есть вам должны доставить алкогольную продукцию до 11 часов вечера. Будет привязка не к моменту покупки, а к моменту, когда вам ее привезли», — отметил он, подчеркнув, что время запрета ночной интернет-продажи алкоголя будет варьироваться в зависимости от региона. Сазонов подчеркнул, что покупку алкогольной продукции можно будет оплатить как банковской картой, так и наличными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK