18 февраля 2019
USD EUR
Погода

МВД объяcнило заражение компьютеров полиции вирусом WannaCrypt

16.05.2017 11:02

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой рассказал, что внутренняя сеть МВД пострадала не от вируса-вымогателя, а вследствие того, что служебные компьютеры сотрудников самостоятельно подключали к интернету, сообщил «Интерфакс».

«Причина заражения заключалась в том, что полицейские пытались присоединить служебный компьютер к интернету посредством того или иного механизма. Внутренняя сеть министерства защищена от внешнего воздействия», — отметил Горовой. Несмотря на то, что зараженными оказались около тысячи компьютеров, распространения вируса, как и утечек информации, по словам замминистра, не случилось.

Вечером 12 мая хакеры запустили по всему миру вирус WannaCrypt, при заражении которым пользователям поступает угроза о безвозвратном уничтожении данных, хранящихся в памяти компьтера. Жертвами вредоносной программы в России стали такие компании, как «Мегафона», «Билайн», «Связной», РЖД, учреждения Минздрава, Сбербанк, а также сеть МВД, которая одной из первых пострадала от вирусной атаки.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK