17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Норвежское кино в Москве

30.05.2012 07:35

 

С 30 мая по 6 июня в московском кинотеатре «35 мм» проходит 3-й фестиваль норвежского кино.

Восемь фильмов программы заставят зрителей по-новому взглянуть на кинематографию Норвегии, набравшую за последние годы небывалые обороты.

 

С 30 мая по 6 июня в московском кинотеатре «35 мм» проходит 3-й фестиваль норвежского кино.

Восемь фильмов программы заставят зрителей по-новому взглянуть на кинематографию Норвегии, набравшую за последние годы небывалые обороты.

Организаторы говорят,что ключевые слова для фильмов, составивших программу 3-го Фестиваля норвежского кино в Москве – «человечность», «свежесть», «естественность»: «все картины – штучные, ни в одной нет конвейерной бездушности Голливуда или местных кустарных поделок, и каждая из них создана словно бы для себя и друзей».

Зрители смогут выбрать среди разных жанров и стилей – комедия, ретро, триллер, фэнтези, психологическая драма.

Открылся фестиваль фильмом «Осло, 31-е августа» (Oslo, 31. August) режиссёра Йоакима Триера. В прошлом году кураторы Каннского фестиваля проявили чувство юмора, показав в один день и «Меланхолию» Ларса фон Триера, и фильм его молодого однофамильца. «Осло» – это свободная экранизация романа «Блуждающий огонёк». Легендарный текст одиозного французского автора Пьера Дриё Ла Рошеля стал для молодого режиссера лишь толчком к воспроизведению на экране собственного опыта и историй из жизни своих ровесников.

Также в программе – драма с элементами триллера «Король чёртова острова» (Kongen av bastøy) режиссёра Мариуса Холста с участием выдающегося шведского актёра Стеллана Скарсгарда.

Триллер «Хвост» (Thale), в котором Александр Нордос выступает сценаристом, продюсером, режиссёром и оператором, показывая отличный пример малобюджетного, но при этом качественного ужастика.

Комедия про спорт и человеческую неадекватность «Король кёрлинга» (Kong curling) Оле Эндресена.

Драма «Команда Орхеймов» (Kompani Orheim) режиссёра Арильда Андресена. На Международном кинофестивале в Гетеборге картина получила приз в номинации «Лучший фильм».

Комедия «Безумно счастливы» (Sykt lykkelig) режиссёра-дебютантки Анне Севицки.

Драма «Сыны Норвегии» (Sonner av Norge) режиссёра Йенса Лиена по автобиографическому роману Николая Фробениуса.

Драма «Милоседие» (Nåde) – результат совместной работы норвежских и немецких кинематографистов (режиссёр – немец Маттиас Гласнер).

Все картины демонстрируются на норвежском языке с русскими субтитрами. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK