Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

ОБСЕ обсудит украинские санкции против интернет-компаний РФ

Как сообщил директор по коммуникациям Парламентской ассамблеи ОБСЕ Нэт Пери, организация может обсудить украинские санкции в отношении российских интернет-компаний в начале следующего месяца во время ежегодной сессии, которая стартует 5 июля, передает RNS.

Пери отметил, что этот вопрос пока не выносился на повестку дня Парламентской ассамблеи ОБСЕ, поэтому у организации не сформирована определенная позиция по вопросу, но, по его мнению, ежегодная сессия является подходящей площадкой для обсуждения ситуации. «Хотел бы обратить внимание, что XXVI ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ пройдет 5-9 июля в Минске, где российская делегация может вынести этот вопрос на публичное обсуждение», — сказал он.

В связи с тем, что в середине мая текущего года президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении таких российских компаний, как «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте» и «Одноклассники», Госдума направила обращение в ОБСЕ с просьбой повлиять на действия украинских властей и посодействовать отмене санкций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK