Наверх
11 мая 2021
Без рубрики

Опубликованы данные о доходах Трампа за 2019 год

Управление по вопросам этики правительства США вечером в пятницу, 30 июля, опубликовало годовой финансовый отчет, в котором отражены данные о доходах президента Дональда Трампа за 2019 год, сообщает ТАСС.

В 78-страничном документе говорится, что в прошлом году глава государства, помимо прочего, заработал $21,4 млн на своем курорте Мар-а-Лаго во Флориде. В декларации за 2018 год доход от этого комплекса был выше – почти на $22,7 млн. Прибыль от отеля в Вашингтоне по сравнению с 2018 годом снизилась на $300 тыс. и составила $40,5 млн. В свою очередь, в 2019 году курорт Trump National Doral Miami принес Трампу $ 77,2 млн – на $1,3 млн больше, чем годом ранее. Выручка от гольф-клуба в Бедминстере, штат Нью-Джерси, также увеличилась – с $15,7 до 17,7 млн.

По подсчетам газеты The Wall Street Journal, доходы главы Белого дома в 2019 году составили в целом не менее $446 миллионов долларов. Издание отмечает, что финансовый отчет должен был быть обнародован ранее, но из-за пандемии сроки публикации были перенесены.

Еще до инаугурации Трамп объявил, что оставил все должности в принадлежащей ему компании Trump Organization, чтобы передать их сыновьям Дональду и Эрику. В то же время Трамп не стал избавляться от своих компаний, поскольку, по мнению адвокатов, это означало бы распродажу их за копейки в ущерб интересам членов семьи.

Во время и до предвыборной гонки 2016 года Трамп утверждал, что его состояние превысило $10 млрд долларов. Эксперты неоднократно выражали сомнения на этот счет, полагая, что общая стоимость его активов значительно меньше.

Президент США Дональд Трамп пообещал скорую победу над пандемией коронавируса и наступление «золотого века» для США. На своей странице в Twitter он раскритиковал участников происходящих беспорядков, а также отметил, что американские СМИ необъективно освещают эти темы протестов в стране. Помимо этого он обругал и своего вероятного соперника на президентских выборах бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. При этом американский лидер обратил внимание, что страна приближается к победе над вирусом и восстановлению экономики, что означает «переход к золотому веку».

Самое читаемое
11.05.2021