Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Павел Дуров отозвал заявление об увольнении с поста гендиректора «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, отозвал свое заявление об уходе. Текст письма имеется в распоряжении журнала Forbes.

Издание утверждает, что это письмо поступило членам совета директоров соцсети в ночь на 3 апреля. Оно написано на английском языке.

«Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», — говорится в письме. Дословно там сказано: «Since it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO.» 

Источники, близкие к совету директоров «ВКонтакте», сообщили изданию, что 2 апреля Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners, владеющим 48% соцсети. В фонде подтвердили получение письма Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию позже, после выяснения деталей.

Ксения Чабаненко, PR-директор Mail.Ru  Group, которая владеет 51,99% акций соцсети,  сказала, что не знает об отзыве заявления Дурова. Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев затруднился прокомментировать информацию о письме.

Спустя некоторое время после этого Дуров написал на своей странице в твиттере, что сообщение о его отставке было первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал он. 

О том, что Дуров оставил пост генерального директора «ВКонтакте», он сам написал в своем аккаунте в соцсети 1 апреля. В сообщении говорилось, что решение об уходе он принял в связи с сокращением свободы своих действий в компании. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK