16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Под Славянском ранен бывший фигурант «болотного дела»

03.07.2014 08:59

В Славянске ранен лидер российского движения «Альтернатива» Олег Мельников, сообщил на своей странице в соцсети Facebook представитель ополчения Александр Жучковский. Мельников проходил по так называемому «болотному делу», но был амнистирован.

Мельников пострадал во время обстрела 2 июня. По словам Жучковского, группа добровольцев-новичков в этот день выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку. По пути они попали под обстрел украинских военных.

«Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести», — написал Жучковский. По его словам, один из погибших опознан, второго пока опознать не удалось.

Что касается Мельникова, который, по словам Жучковского, является командиром отряда добровольцев, то он получил осколочное ранение руки и контузию.

Олег Мельников — лидер движения «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из рабства. Участники движения также являются организаторами форума гражданских и экологических активистов «Антиселигер». В начале июня Мельникову было предъявлено обвинение в участии в «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве в 2012 году. Он обвинялся в том, что переворачивал кабинки биотуалетов и препятствовал работе полиции. В конце июня Мельников был амнистирован.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK