17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Посол США уличил Украину в подрыве режима санкций

31.10.2014 11:49

Украина подрывает режим антироссийских санкций, и ее компании продолжают получать прибыль от торговли с Россией, пока западные фирмы терпят убытки, пытаясь защитить суверенитет Киева. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт. 

«Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности», — сказал посол в интервью еженедельнику «Фокус».

Пайетт подчеркнул, что для США является принципиально важным принцип введения санкций: они должны вводиться максимально прозрачно.

«Намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила. Таким образом исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях», — отметил он.

Напомним, о том, что режим санкций  невыгоден и самим странам, вводящим ограничительные меры в отношении России из-за ее позиции по Украине, экономисты говорили еще до введения первого пакета таких ограничений. Кроме того, Россия в ответ также наложила запрет на поставку из-за рубежа некоторых видов продукции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK