Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин обсудит ситуацию с геями в Чечне с генпрокурором и главой МВД

Во время встречи с омбудсменом Татьяной Москальковой Владимир Путин заявил, что планирует обсудить с генпрокурором Юрием Чайкой и главой МВД Владимиром Колокольцевым ситуацию, связанную с преследованием гомосексуалистов в Чечне, следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля.

Москалькова обратилась к президенту с просьбой посодействовать в создании межведомственной рабочей группы на территории РФ. «Я направила ряд ходатайств в прокуратуру, следственные органы. И просила бы Вас дать поручение, возможно, о создании межведомственной рабочей группы, которая могла бы здесь, в центральной части, а не на территории Чечни, принимать обращения от граждан, если таковые будут», — попросила президента она, обратив внимание на сложности, которые возникают при проверке обращений и фактов из публикаций в СМИ. Москалькова отметила, что в данном случае люди, чьи права были нарушены, не готовы назвать свои имена.

В начале апреля издание выпустило материал о массовых задержаниях и издевательствах над людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, проживающих на территории Чечни. Авторы статьи утверждали, что в ситуацию вовлечены люди из ближайшего окружения главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Отмечается, что Следственный комитет уже начал проверку фактов внесудебных расправ, опубликованных в «Новой газете».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK