Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин пообещал мгновенный ответ в случае применения ядерного оружия против России

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию заявил, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение и подчеркнул, что ответ будет мгновенным. 

«Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников — малой средней, да какой угодно мощности — мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным», — заявил Путин.

Также глава государства выразил озабоченность некоторыми положениями обновленного обзора ядерной стратегии США. По его словам, в них расширяются возможности использования данного оружия.

«Кулуарно можно кого угодно и как угодно успокаивать, но мы читаем то, что написано. А написано так, что оно может быть пущено в ход в ответ на удар обычными вооружениями или даже на киберугрозу», — сказал Путин.

Послание президента 1 марта длилось почти 2 часа, оно стало 14-м для Владимира Путина. 

В начале февраля власти США опубликовали новую ядерную доктрину страны, согласно которой Россия, Китай и КНДР угрожают интересам Соединенных Штатов Америки, а также их союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK