14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes возглавила Мария Шарапова

24.07.2014 12:41

Теннисистка Мария Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей по версии журнала Forbes. Как напоминает ИА Интерфакс, Шарапова занимает первую строчку рейтинга седьмой раз.

При составлении рейтинга учитывались упоминания в СМИ, запросы в «Яндексе» и заработок за период с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года.

27-летняя Шарапова загод упоминалась в СМИ почти 15 тысяч раз и больше полумиллиона раз сведения о ней искали в «Яндексе». Она также заработала больше всех российских знаменитостей: за 2013 год ее состояние увеличилось на 24,4 миллиона долларов.

Российское издание Forbes составляет рейтинг отечественных знаменитостей с 2005 года, и Шарапова стала первой уже в седьмой раз и во второй раз подряд. 

Второе место в рейтинге занял нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» Александр Овечкин. Он заработал 16,6 миллионов долларов, а СМИ упомянули его имя почти 24 тысячи раз. Пользователи «Яндекса» искали его более 380 тысяч раз.

В первую десятку знаменитостей вошли еще три спортсмена. На шестом месте находится нападающий хоккейной сборной России и СКА Илья Ковальчук (11 миллионов долларов, 13 тысяч 181 упоминание в оисковых запросов по его фамилии в «Яндексе»). Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко стал седьмым (с доходом 2,8 миллиона и 23 тысячами 497 упоминаниями в СМИ). Зато он опередил коллег по количеству запросов в «Яндексе», так как его имя и фамилию искали более 2 миллионов.

На 10-й строчке рейтинга оказался еще один нападающий сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин, который заработал 9,3 миллиона, получил 11 тысяч 614 упоминаний в СМИ и более 280 тысяч поисковых запросов.

Впервые в рейтинг вошел главный тренер мужской сборной России по хоккею Олег Знарок. Он занял 39-е место. Бывший главный тренер футбольного «Спартака» Валерий Карпин стал 34-м.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK