Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

РФ отменила встречу с США из-за расширения антироссийских санкций

Как следует из сообщения МИД РФ, ведомство решило отменить предстоящий раунд консультаций между заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым и заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.

По словам Рябкова, решение американских властей о расширении антироссийских санкций повлияло на обстановку, которая совершенно не располагает к налаживанию диалога. «Тем более, что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — подчеркнул Рябков, отметив несуразность введенных санкций, которые, по его мнению, являются «политическим подарком» президенту Украины Петру Порошенко.

Дипломат заявил, что абсурдность этого решения напоминает ему прошлогоднее включение в американские санкционные списки московского бассейна «Чайка», который, по всей видимости, попал под санкции из-за своего неудачного местоположения рядом с Крымским мостом через реку Москву.

Накануне на сайте Минфина США появилось сообщение о расширении антироссийского санкционного списка, в который на этот раз вошла частная военная компания «Вагнер» и фирма Евгения Пригожина Concord Catering («Комбинат питания "Конкорд"»). В перечень попали также некоторые чиновники из России и Донбасса и представители байкерского клуба «Ночные волки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK