Наверх
27 октября 2021
Без рубрики

Роскомнадзор начал формирование реестра соцсетей

Роскомнадзор формирует реестр социальных сетей
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в новый реестр, который формирует Роскомнадзор. Это позволит добиваться оперативного удаления социально опасной информации.

Как пишет 22 сентября ТАСС, владельцам всех этих соцсетей направлены уведомления о включении их ресурсов в новый реестр. "Граждане получат возможность подать в ведомство обращение об обнаружении ресурса с признаками социальной сети, об отмене мер по ограничению доступа к информации, принятых владельцем ресурса, а также направить на горячую линию иные вопросы относительно взаимодействия с социальной сетью", – сообщают представители Роскомнадзора.

Владельцы соцсетей получат доступ в личный кабинет, где смогут ознакомиться с информацией о противоправности контента и взаимодействовать с Роскомнадзором для дальнейшего удаления незаконной информации.

Ранее сообщалось, что соцсети и мессенджеры продолжают получать штрафы от российских госорганов за отказ удалять запрещенную информацию. Административные протоколы выписывались также из-за отказов локализовать данные российских пользователей.

Также Роскомнадзор опубликовал отчет с информацией о работе с социальными сетями по удалению запрещенного контента. В частности, ведомство сообщило о том, как реагирует администрация Twitter, Facebook и Google, а также о цензуре в соцсетях.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021