Наверх
27 сентября 2021

Telegram, Facebook и Twitter оштрафованы еще на 35 миллионов рублей

молоток на ноутбуке
©Shutterstock / Fotodom

Соцсети и мессенджеры продолжают получать штрафы от российских госорганов за отказ удалять запрещенную информацию. Административные протоколы выписывались также из-за отказов локализовать данные российских пользователей.

Как сообщает 14 сентября РИА Новости, мировой судья в Москве оштрафовал Telegram на 9 млн рублей по двум административным протоколам о нарушении порядка ограничения доступа к информации. По этой же статье оштрафованы Facebook и Twitter – на 21 млн и 5 млн рублей соответственно.

Ранее Роскомнадзор уже составлял протоколы на WhatsApp, Facebook и Twitter. Тогда причина была в том, что компании не подтвердили локализацию баз с данными граждан России на ее территории. За это же нарушение российского законодательства протокол был составлен и в отношении компании Google.

Также миллионным штрафам с начала года подверглись Mail.ru и TikTok. Общая сумма штрафов, полученных Twitter в России с начала 2021 года, составила более 50 млн рублей, Facebook – более 60 млн рублей.

Кроме того, сообщалось, что Роскомнадзор опубликовал отчет с информацией о работе с социальными сетями по удалению запрещенного контента. В частности, ведомство сообщило о том, как реагирует администрация Twitter, Facebook и Google, а также о цензуре в соцсетях.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021