12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Роскомнадзор не получил ответ Telegram насчет ключей шифрования

02.04.2018 01:56

Роскомнадзор не получал официального ответа Telegram на уведомление службы о необходимости предоставить ФСБ России ключи шифрования сообщений мессенджера. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данным на 13:00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited. Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В среду, 4 апреля, истекает 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. В противном случае надзорное ведомство грозится подать в суд иск о блокировке мессенджера в России.

Ранее в понедельник адвокат Telegram Дмитрий Динзе сообщил журналистам, что компания уведомила Роскомнадзор о невыполнимости требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей по техническим причинам.

В позиции мессенджера говорится, что «администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK