20 марта 2019
USD EUR
Погода

Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

19.05.2017 08:26

Россия с 19 мая ввела временные ограничения на поставки продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла, сообщает Россельхознадзор.

В заявлении ведомства отмечается, что ранее в связи с выявлением в белорусской продукции антибактериальных препаратов синтетического происхождения Россельхознадзор обратился к Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию сухого молока, сыра и масла с ряда предприятий до окончания проверочных мероприятий, однако белорусская сторона проигнорировала обращение федеральной службы. Впоследствии специалисты Россельхознадзора выявили повторные нарушения на некоторых предприятиях.

«В связи с этим, учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), произведенной предприятиями…», — говорится в сообщении.

Под ограничения попали «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочной комбинат», «Молочная компания "Новогрудские дары"», «Пружанский молочный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат» и его Любанский филиал, а также холдинг «Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка"».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK