Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Россиянка Самойлова не прошла в финал Евровидения

Участница от России Юлия Самойлова не смогла попасть в финал песенного конкурса «Евровидение-2018», который проходит в Португалии.

Выступление россиянки во втором полуфинале, который прошел 10 мая, не набрало достаточного числа голосов зрителей и профессиональных жюри. Певица исполнила песню I Won’t Break в сопровождении танцоров балета «Тодес».

В итоге из представителей 18 стран в финальный этап конкурса попали только 10 — исполнители из Австралии, Венгрии, Нидерландов, Дании, Молдавии, Норвегии, Сербии, Словении, Украины и Швеции.

В ходе первого полуфинала также были отобраны 10 участников — представители Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Финал «Евровидения» пройдет 12 мая, в нем будут участвовать исполнители из 26 стран. Россия не попала в финал впервые с 2004 года.

Самойлова должна была выступать на «Евровидении» в 2017 году в Киеве с песней Flame Is Burning, однако тогда Служба безопасности Украины запретила ей въезд из-за того, что она выступала в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России направить другого конкурсанта, однако Первый канал отказался. Было решено, что Самойлова будет представлять РФ на конкурсе в 2018 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK