Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Серебренников обратился к друзьям с благодарностью

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые после обысков поблагодарил друзей за «слова любви и поддержки» на своей странице в Facebook.

«Мой любимый театр "Гоголь-центр", вся команда, все актеры, все зрители, завалившие нас в эти дни цветами, спасибо вам огромное за поддержку! И очень сожалею, что вся эта ситуация коснулась косвенно и вас», — обратился режиссер к общественности.

Серебренников сообщил, что не мог опубликовать обращение раньше, потому что у него отобрали все средства связи.

«Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, — именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту "Платформа". В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, — зрителей, которые постоянно приходили на наши события. "Платформа" — это то, чем я и те, кто к этой программе причастен, гордимся, и что делало нас счастливыми эти три года. Теперь мы будем доказывать, что проект "Платформа" был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости», — написал он.

23 мая в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. Следственный комитет РФ в официальном заявлении связал действия силовиков с делом о хищении 200 млн рублей бюджетных средств неустановленными лицами из числа руководства «Седьмой студии», которая была основана Серебренниковым в 2012 году. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю. По делу также задержан бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер этой организации Нина Масляева. После обысков и допроса Серебренникова многие коллеги режиссера выступили в его поддержку, а гендиректор Большого театра Владимир Урин направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором выразил несогласие с обысками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK