14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СК: В отношении экс-губернатора Новосибирской области возбуждено уголовное дело

07.08.2014 10:33

Следственный комитет РФ в четверг, 7 августа, возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. 

Юркин подозревается в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2010 году, являясь первым заместителем губернатора Новосибирской области, Юрченко отменил аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске, находящихся в собственности акционерного общества «ГазТрансКом», сто процентов акций которого, принадлежали Новосибирской области. Объекты он распорядился продать фирме ООО "Тактика" за желаемую им цену в размере, не превышающем 20 млн рублей.

Таким образом, кроме того, что был причинен вред ОАО «ГазТрансКом», были нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта, конституционные права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK