31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: самая сложная ситуация с паводком остается в Оренбургской области
Владимир Путин Курганская область Общество Оренбургская область паводок Тюмень

Путин: самая сложная ситуация с паводком остается в Оренбургской области

Российский лидер провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам, связанным с ликвидацией последствий масштабных паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях. В обсуждении приняли участие члены правительства, руководители профильных министерств, а также главы регионов и муниципалитетов. Подробнее – в материале "Профиля".

Половодье

Половодье в Оренбурге

©Егор Алеев/ТАСС

Содержание:

Регион России с самой сложной ситуацией с паводками

Наиболее сложная ситуация остается в Оренбургской области, подчеркнул глава государства. Несколько населенных пунктов до сих пор подтоплены. Уровень воды там снижается медленными темпами. Президент регулярно получает доклады о происходящем в районе паводков.

"Мы на постоянной связи и с министром МЧС, с утра еще с ним сегодня разговаривали, и министром строительства и ЖКХ, которые выезжают в регионы для анализа обстановки и оценки ущерба", – цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

В докладах говорится, что для ликвидации последствий стихии привлечено достаточно сил и средств, подчеркнул глава государства. Владимир Путин также отметил, что спасатели, сотрудники других федеральных ведомств, силовых и правоохранительных органов, волонтеры и добровольцы действуют профессионально и слаженно.

Поддержка россиян, пострадавших от паводков

Российский лидер поручил федеральным, региональным и местным властям продолжить работу по оказанию пострадавшим всей необходимой поддержки. Речь идет в том числе о денежных выплатах, а также реагировании на каждую жалобу и обращение граждан.

"Также важно постоянно контролировать эпидемиологическую и санитарную ситуацию, не допускать спекулятивных скачков цен на товары первой необходимости, своевременно оказывать пострадавшим медицинскую и правовую помощь", – добавил Владимир Путин,

Вместе с тем президент поручил детально оценить и скорректировать размеры компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате ЧС. В том числе единовременной материальной помощи и выплат в связи с частичной или полной утратой имущества.

"Подходы здесь должны быть единые и справедливые, вне зависимости от бюджетной обеспеченности регионов", – напомнил президент, дополнительно указав на необходимость обсудить в более широком составе весь комплекс вопросов, связанных с предотвращением и защитой населенных пунктов от паводков.

Отдых детей из регионов, пострадавших от паводков, и компенсация за любое утраченное имущество

Глава государства озвучил и ряд других поручений. Так, Владимир Путин распорядился как можно быстрее организовать отдых детей из пострадавших от паводков регионов, пишет ТАСС.

Вместе с тем российский лидер призвал отменить перечень имущества, за которое положены компенсации после чрезвычайной ситуации, и поручил выдавать средства за любое утраченное имущество.

О необходимости эффективного и слаженного решения проблем

Главное, чтобы проблемы, с которыми люди сталкиваются, в том числе чрезвычайного характера, эффективно решались, заявил Владимир Путин. Он также призвал своевременно прислушиваться и реагировать на обращения граждан.

"Чтобы вся система публичной власти страны работала слаженно и четко", – подчеркнул российский лидер.

Вместе с тем президент поручил губернаторам обсудить с работодателями вопрос дополнительных отпусков пострадавшим от паводков.

Для большинства российских регионов весенние половодья – дело почти привычное. Тает снег, идут дожди, и реки, едва освободившиеся ото льда, выходят из берегов. Почему в этом году наводнения по масштабам и последствиям бьют рекорды чуть ли не вековой давности, ранее разобрался "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​