Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

СКР начал проверку по факту нападения на журналиста на Ладоге

Карельская прокуратура начала проверку в связи с нападением на журналиста в районе, где базировалась группа МЧС, занимающаяся поисками подростков на Ладожском озере, сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что владелец местного форелеводческого хозяйства, где изначально базировался лагерь МЧС, попросил спасательную группу покинуть территорию его частной фермы. В ответ на это журналист обратился к предпринимателю с просьбой не прогонять спасателей, после чего, как утверждают местные СМИ, владелец хозяйства ударил корреспондента по лицу, а затем разбил его сотовый телефон.

Спасательная операция проводится в связи с инцидентом 19 июня в поселке Импилахти Питкярантского района. Пятеро подростков погрузились в моторную лодку без спасательных жилетов и отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера. В дальнейшем несовершеннолетние не справились с управлением, в результате чего лодка опрокинулась. Позднее стало известно, что спастись удалось лишь хозяину лодки и подростку, управлявшему судном в момент крушения. Пострадавшие были доставлены в Сортавальскую ЦРБ с переохлаждением. После происшествия карельское управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK