11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: Гендиректору одного из контрагентов Центра имени Хруничева предъявили обвинение в растрате

25.05.2015 06:06

Следователи предъявили обвинение фигуранту дела о многомиллионной растрате в Центре имени Хруничева владельцу и генеральному директору ЗАО «Экоправо» Дмитрию Дьяконову, пишет газета «Известия».

«Экоправо» в 2007-2014 годах работало с предприятием по договору на оказание аудиторских и юридических услуг. По данным следствия, Дьяконов готовил и предоставлял руководству Центра акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные.

Центр перечислил на счет «Экоправа» более 285 млн рублей. Эти средства Дьяконов делил с бывшим- руководителем Центра Владимиром Нестеровым и его заместителем по экономике Александром Островерхом, считают в СК. Сейчас они также являются фигурантами дела о растрате.

Дьяконову предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Он заключен под домашний арест.

19 мая первый вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что бывшие сотрудники предприятия нанесли Центру ущерб более чем на 9 млн рублей, возбуждено восемь уголовных дел.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK